Mereth Aderthad
Здесь пишем предложения по поводу того, чтобы вы хотели увидеть на празднике. В какой сыгровке до праздника или во время было бы интересно принять участие вашему персонажу.
Договариваемся, о встречах по этому поводу...

В субботу. подготовка к игре, оформление, сборы. затем сыгровки... под сыгровками предполагаются игровые моменты с жестким сюжетом взятые по источнику. Моменты берутся из интересных игрокам и предшествующих сюжету. (Можете предлогать, что интересно вам или вашему персонажу)
Уже запланированы:
Спасение Маэдроса, Фингоном (можно добавить предварительный разговор Маглора с Фингоном, о том, что произошло до его прихода
Разговор Маглора с Маэдросом (извенения Маглора)
Отречение Маэроса от первенства над нольдор в пользу Фингольфина и второго дома (там уже чуть больше участников, то есть могут присутствовать как минимум Фингон, может быть еще Тургнон...).
остальные по желанию игроков, которым это интересно...
(может быть какие-то до праздничные приготовления, переживания по встрече с друзьями, с которыми разлучила судьба и т.д.)
А так хоть прощание Финрода с Амарие...

Далее прибытие и встреча гостей...
Сам праздник.
Речи, приветсвия, обмен подарками, взаимные клятвы. Немного танцев (простых для тех кто ничего не знает. плюс возможно несколько более сложных для знающих, и импровизации. танцующих у нас не так мало, так что основные фигуры покажем, а дальше их можно сочетать по желанию и настроению). Плюс конкурс лучников (плюс возможно лучших отправим на охоту, чтобы потом с полным правом есть мясо, если будет желание есть шашлыки не нарушая атмосферы), турнир на мечах (Соревнование для тех, кто умеет его держать в руках и что-то пафосное изобразить). Плюс песни (у нас есть три поющих лорда Финрод, Фингон и Маглор), возможно, будет еще кто-то. Песни подходящие случаю подбираются (можно в этом содействовать), так же приветсвуются флейты, окарины и другие музыкальные инструменты.
А дальше как на ланге или игре общение межличностное и персонажное, воспоминания о Валиноре, планы на будущее и т.д.. И разумеется еда (и это дожна быть не лапша в одноразовой посуде.) Плюс тосты которые можно продумать заранее. Прогулки под звездами и песни у костра
Возможно, какие-то конкурсы и игры.
Да еще на том празднике было заглючено много помолвок, в том числе между эльфами разных родов. Как минимум один такой союз из разных свит планируется. (Предложения принимаются)
Мы у нас эльфиский праздник, который потом долго вспоминали в годы мира и последующих ненастий. И каким он будет зависит от нас.