11:10 

Типа отчет

Leth
Calm and clear mind hears what must be heard (First Crisis Rule, Sh.Smith)
Размышления Артанис Нэрвен Арафинвиэль, в будущем известной как Алатариэль, или
Галадриэль.


К государю Нолофинве мы с с братьями прибыли без проблем. Финдарато от всего нащего дома преподнес дары государю и Идриль. Оказалось, что Майтимо и Макалаурэ отбыли на охоту. И это было весьма невовремя, ибо я желала бы присоединиться к кузенам в их забаве. Финдекано также отлучился по делам. После прибыл Кирдан Корабел, и из Дориата - Белег, посланец Эльвэ Синголло. Белег принес с собой приветственное слово своего повелителя. Они показались несколько напыщенными, однако же владыка Белерианда истинно прозрел наши цели (уж мои, во всяком случае, были именно такими) - принцы нолдор явились за землями. И это так, ибо владыка Белерианда о Белерианде нимало не заботился - а мы не могли позволить Черному Врагу и дальше простирать свою длань над Ардой. О да, уж я бы защитила свои владения, и процветали бы они на радость Валар (и вот тогда мы бы посмотрели, справедливо или
нет было проклятие Намо).

И все же прошло 20 лет, мы многое сделали для наших новых земель, и наше Воссоединение станет отличным продолжением. Не могу сказать, что я перестала винить Феанаро в тех бедах, которые мы испытали, пройдя через Хелкараксэ - но Феанаро теперь в чертогах Мандоса и предстанет пред Вершителем Судеб. Мы же остались в Белерианде, и нам многое нужно еще свершить.

Вернулись Майтимо, позже - Макалаурэ, и совсем позже - Финдекано, наконец все оказались в сборе.

Неожиданностью для меня стало желание Майтимо обручиться с Венди, девой из моей свиты. Тем паче что Венди из народа тэлери, и такой союз мог бы укоренить в Майтимо чувство вины за содеянное некогда отцом и братьями. Венди могла бы стать живым напоминанием и живым упреком. И наверное, я бы предпочла, чтобы этого союза не было - но выбирать не мне. Оба они отдали свои сердца друг другу и высказывали
горячее желание обручиться. Молю Эру, чтобы мои предчувствия оказались лишь дурным сном. Ведь этот союз также может окончательно исцелить раны, нанесенные дружбе нолдор и тэлери. Брат мой Инголдо решил поучаствовать в ритуале, как глава нашего дома по эту сторону моря. Сейчас нам нужно столько праздников, сколько мы только сможем устроить.

Кроме Майтимо и Венди, была еще одна пара эльфов, желавших вступить в брак, - и это двойной дар нашим народам после испытаний. Мы же с кузеном Макалаурэ принесли в дар обоим парам песнь любви, что будет вести их по жизненному пути от обручального ясеня и до конца времен. Дада, от забора и до обеда... простите, не удержалась :D Праздник Воссоединения был очень насыщен танцами. Все они были мне
неизвестны, но танцевать я люблю - так же, как и учиться, - и была только рада выучить что-то новое. Также мы играли в игры. Было произнесено множество заздравных речей во время пиршества. Внутреним
взором я вижу, что если и не все, то многие из них сбудутся - к нашей великой радости. Мы встретим то, что уготовано нам Судьбою, с гордо поднятыми головами - как и подобает Эльдар!

Теперь немного выйду из роли и напишу от себя.

Мне на самом деле очень все понравилось - и то, что реально все собрались играть, и что все вместе дружно готовили еду, и что все в костюмах. Не всегда совпадали в знаниях первоисточников - но тут я и сама косячила, говорила то, что не должна была по идее знать, но вроде получилось вывернуться и объяснить, отуда взялись мои мысли.

В большом плюсе работа Фарфа - спасибо большое за фото. Очень не хотелось, чтобы наш дорогой энт чувствовал себя чужим. Ну хоть со стороны можно было посмотреть на эльфов и посмеяться).

Майтимо меня иногда очень раздражал своим нравом (да уж, истинный сын Феанаро), Оно стоило представить, что сделал бы на его месте Келегорм - и мне сразу становилось гораздо легче :) Дорогой кузен, ты был неподражаем! (Спасибо также за саму идею игры и за все усилия в подговке! Ей богу, мне хочется на тебя равняться в орг.вопросах)
Финдекано меня впечатлил невероятно, и пусть кто угодно говорит про пафос - а я скажу, что все это было очень в тему. Тоже спасибо за организацию.
Государь Ноловинве - это тоже красотень в чистом виде. По-моему, вполне даже получился.
Артаресто сильно не отсвечивал - и это прям четко подходило по роли.
Братики Ангарато и Айканаро тоже не сильно мне на глаза попадались (разве только на танцах), так что я ничего не скажу про них. Но третьедомское начало мне понравилось.
Племянница Финдуилас - даа, это такая очень юная эльфийка. Получилось передать возраст очень здорово - весь этот детский задор, открытая улыбка, непосредственность...
Идриль - а это была хозяйка праздника =) За лагман спасибо) Немного похожа по характеру на Аредэль, как мне показалось
Кирдан - тоже не особо сталкивалась, но со стороны смотрелся хорошо. Капитан Кирдан Корабел обеспечил нас очередной притчей во языцех =)
Белег - господи, да меня эта потрясающая девушка не устает поражать, как она умеет здорово перевоплощаться!
И дифирамбы в адрес Финдарато - который говорит, что плохо играл. Какое там плохо, окстись, брат! Видит Эру, ты воистину мой любимый брат, который столько на себе вывез - и место для праздника, и подготовка, и участие в помолвке. Выздоравливай поскорее!

Со свитами 1го и 2го дома, а так же свитой Кирдана я тоже не часто сталкивалась. Могу сказать, что в общем-то никто не выделялся внезапным вовремяигровым выходом из роли (ога, пока не
ушел Майтимо), за что им спасибо.

Я замечательно ощущала себя эльфийкой. Не знаю, правда, насколько она получилась именно Галадриэль.
Могла бы лучше, и многие варинаты игрового поведения ко мне приходят только сейчас. А самое главное - дыа, у меня получилось не циклиться только на негативных эмоциях персонажа, как я обычно делаю. Ну а что,
игры ведь проводятся вокруг какой-то проблемы, вот я и погружаюсь в нее. А тут главной проблемой оказался праздник, а в него погружаться очень даже да!

Внезапно на игре меня попросили помочь спеть песню во имя союза двух пар. Благо разрешили удалиться с плеером с глаз и ушей долой и спокойно попеть и приноровиться к музыке. (Я в итоге слова выучила, но таки подглядывала, ибо пока ждали Финдекано, я все успела забыть обратно).

В целом если по игре говорить - я мало принимала участие в подготовке, это меня печалит, конечно. Стихи про звезды и любовь мы так и не дочитали. Но эта часть висела все же на мне, а я ее как-то не продумала, каюсь. Нужно было, наверное, устроить именно такие централизованные стихочтения. Помешало то, что Финдекано сдернули с игры, и все туда-сюда носились во время приготовления пищи (да, увы, это долгий процесс), непонятки с помолвками и прочее. Но танцы очень пригодились, было на самом деле весело кружиться и веселиться.

Эльфы были такие все из себя эльфы. Порадовали костюмы - нахваталась идей, какую шить одежду.
Порадовала высокая эльфийская речь, в том плане что старались говорить возвышенно и торжественно.

Гран-мерси организаторам (когда-нибудь я все же поучаствую в этом) за поиск игроков, вообще за продуманность, за всю подготовленную информацию по миру и по персонажам; Кристине - за
предоставление дачи и за ночное гостеприимство; Никите - за всю беготню, связанную с хозвопросами (я не знаю, у меня бы терпения на все это не хватило бы); игрокам - за общение; всем готовившим - за трапезу; участникам турниров - за показательные бои. Жаль, что лучного не было, я его так ждала. Ну да ладно, чего поделаешь...

Вообще, конечно, хотелось бы квест какой-нибудь при этом замутить, только тогда играющему мастеру места не нашлось бы, так что тут я буду ждать Сибкона.

Из минусов.
- жалко, что в контактах не все выложили свои фотки с именами. Очень, знаете ли, сложно запомнить кучу неканонических эльфийских имен, да еще и соотнести их с лицами.
- выход из роли во время игры - это печаль
- ландыши...

Из плюсов.
- Эльфьи действа
- Новые люди
- Много танцев, песен, игр
- Вкусная-вкусная еда

Комментарии
2011-06-27 в 20:14 

Telumenaur
Никогда не подвергай сомнению чудеса, когда они происходят.
Венди сама удивилась помолвке, но играть - так играть!
А Финдэкано и впрямь был совершенно по-эльфийски замечателен, а что пафос с легким оттенком истеричности - это роль такая, куда деваться.
В остальном полностью солидарна с Галадриэль, от праздника в полном восторге, ушла читать собственную историю. Ну и учить язык, если Тиль попинает, как обещал =)

     

Праздник Воссоединения

главная